Ликеры и кремы - Каталог ЛВИ (1957)

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957):
• Ликеры и кремы
• Ликеры крепкие
• Ликеры десертные
• Кремы
• Наливки
• Настойки сладкие
• Настойки горькие
• Водки
₪ Вина Молдавии (1961)
Ликеры и кремы
Ликеры и кремы
Ликеры

Ликеры подразделяются на три группы: ликеры крепкие, десертные и кремы.

Ликеры изготавливают путем смешивания (купажирования) сахарного сиропа со спиртованными соками, настоями, ароматными спиртами и ректификованным спиртом высшей очистки. Подкрашивают ликеры пищевыми красителями. После купажирования ликерам дают отстоятся в течении 72 часов, после чего, их фильтруют и разливают в стеклянную посуду емкостью 0,5 л.

Ликеры крепкие приготовляют на ароматных спиртах и настоях из эфиромасличного сырья - апельсиновых и померанцевых корок, мяты, тминных, анисовых семян и др.

К крепким ликерам относятся: Анисовый, Апельсиновый, Бенедиктин, Мятный, Прозрачный, Шартрез, Южный, Кристалл, Крупникас, Пряный.

Содержание сахара в крепких ликерах от 32 до 55 г в 100 мл спирта - от 33 до 45% объемных.

Ликеры десертные изготовляют на натуральных спиртованных соках из плодоягодного сырья, ароматных спиртах из корок мандаринов, лимонов, апельсинов и других видов эфиромасличного сырья, а так же настоях ванили, кофе, какао и т.д. В некоторые из них добавляют настои пряностей, растворы эфирных масел и ванилина.

К десертным ликерам относятся: Абрикосовый, Алычовый, Ароматный, Ванильный, Вишневый, Кизиловый, Кофейный, Лимонный, Малиновый, Миндальный, Мандариновый, Облепиховый, Розовый, Черносмородиновый, Шоколадный, Юбилейный, Новогодний.

Содержание сахара в десертных ликерах от 30 до 50 г в 100 мл спирта - от 25 до 30%.

Кремы - Вишневый, Кизиловый, Малиновый, Рябиновый, Черносмородиновый, Шоколадный являются разновидностью ликеров. Приготовляют их на натуральных соках плодов и ягод высокого качества. Шоколадный крем делают на настое порошка какао высшего сорта. Кремы отличаются большой экстрактивностью, высоким содержанием сахара (от 50 до 60 г в 100 мл), небольшим содержанием спирта (от 20 до 23%) и приятной на вкус кислотностью.

Чайная роза - популярное в мире вечнозеленое декоративное растение.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink