Настойки горькие - Каталог ЛВИ (1957)

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957):
• Ликеры и кремы
• Ликеры крепкие
• Ликеры десертные
• Кремы
• Наливки
• Настойки сладкие
• Настойки горькие
• Водки
₪ Вина Молдавии (1961)
Настойки горькие
Настойки горькие
Настойки горькие

Настойки горькие приготовляют на настоях или ароматных спиртах из трав, корок цитрусовых плодов, листьев, плодов и корневищ растений, содержащих эфирные масла, горькие и дубильные вещества. Полуфабрикаты смешивают со спиртом и умягченной водой.

После приготовления горькие настойки выдерживают в течении 20 часов, а затем их фильтруют и разливают в стеклянные бутылки емкостью 0,25 и 0,5 л.

Содержание спирта в горьких настойках - 35 - 40%.

Предприятия Главспирта выпускают горькие настойки: Анисовую горькую, Вишневую, Горный дубняк, Ерофеич, Зверобой, Зубровку, Киевскую горькую, Кориандровую, Кубанскую любительскую, Курскую белую, Лимонную горькую, Можжевеловую любительскую, Мятную горькую, Охотничью, Перцовку, Померанцевую бесцветную, Померанцевую желтую, Старку, Тминную, Хинную, Горькую настойку, Дар по виена, Тряйос Девинериос, Рижский черный бальзам, Украинскую горилку с перцем, Осеннюю горькую настойку, Рябиновую горькую настойку, Апельсиновую горькую настойку, Чабрецовую горькую настойку, Полынную горькую настойку, Советское виски.

Охотничья горькая

Охотничья горькая

Приготовлена на ароматном спирте из 11 видов сырья, содержащего различные ароматические вещества - имбирного, калганового и ангеликового корней, гвоздики, перца черного и красного, можжевеловой ягоды, кофе, бадьяна, а так же апельсиновой и лимонной корок, в настойку добавляют 20% белого портвейна.

Имеет мягкий пряный вкус и округленный аромат пряностей. Цвет настойки темно-коричневый. Крепость - 45%.

Старка

Старка

Приготовлена на настое листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна. Имеет мягкий вкус и едва уловимый винный аромат. Цвет настойки светло-коричневый. Крепость - 43%.

Лимонная горькая

Лимонная горькая

Приготовлена на ароматном спирте из корок лимона. Имеет мягкий вкус и аромат этого плода. Цвет настойки лимонно-желтый. Крепость - 40%.

Кориандровая настойка

Приготовлена на ароматном спирте из кориандрового, тминного и анисового семян. Настойка имеет мягкий вкус со слегка выраженным ароматом кориандра. Бесцветная. Крепость - 40%.

Ерофеич

Ерофеич

Приготовлена на настое из 13 видов ароматических трав, содержащих эфирные масла и горькие дубильные вещества. Кроме того, в состав настоя входят кардамон и анисовые семена. Настойка имеет слегка жгучий вкус и округленный аромат без выделения отдельных ингредиентов. Цвет настойки светло-коричневый. Крепость - 40%.

Горный дубняк

Приготовлена на настое, в состав которого входят 9 видов сырья, содержащего эфирные масла, и другие вещества - ангеликовый корень, имбирный, калгановый, гвоздика и др. Имеет слегка вяжущий вкус с пряным ароматом. Цвет настойки светло-коричневый. Крепость - 40%.

Вишневая горькая

Вишневая горькая

Приготовлена на вишневом соке с добавлением настоя миндаля. Вишнево-красного цвета с мягким вкусом и ароматом вишни. Крепость - 30%.

Можжевеловая горька настойка

Приготовлена на ароматном спирте и настое можжевеловой ягоды. Темно-коричневого цвета с мягким, слегка жгучим вкусом и ароматом можжевеловой ягоды. Крепость - 30%.

Горькая настойка

Горькая настойка

Приготовлена на ароматном спирте калганового корня, гвоздики, кубебы, кардамона, мандариновой корки и др. Имеет мягкий с небольшой горечью вкус и округленный букет со слегка выделяющимся ароматом цитрусовых. Бесцветная. Крепость - 40%.

Перцовая горькая настойка

Приготовлена на настое красного перца с добавлением настоя кубебы. Имеет слегка пряный аромат, жгуче-горький вкус и темно-коричневый с красным оттенком цвет. Крепость - 30%.

Померанцевая желтая, Померанцевая горькая

Померанцевая желтая

Приготовлена на настое померанцевого ореха. Имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат померанца. Цвет настойки бледно-желтый. Крепость - 40%.

Померанцевая горькая

Приготовлена на ароматном спирте из сушеной корки померанца. Имеет мягкий вкус и аромат этого плода. Крепость - 40%.

Тминная горькая настойка, Хинная горькая настойка

Тминная горькая настойка

Приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением настоя можжевеловой ягоды. Светло-коричневого цвета с мягким, слегка жгучим вкусом и ароматом тмина. Крепость - 30%.

Хинная горькая настойка

Приготовлена на настое хинной корки, генцианового корня, гвоздики, корицы, мускатного ореха, померанцевой сушеной корки и др. Имеет горьковатый вкус и пряный аромат. Цвет настойки темно-коричневый. Крепость - 40%.

Анисовая горькая, Мятная горькая

Анисовая горькая

Приготовлена на ароматном спирте из аниса, бадьяна и других семян, содержащих эфирные масла. Имеет мягкий вкус и аромат аниса. Бесцветная. Крепость - 40%.

Мятная горькая

Приготовлена на ароматном спирте из листьев перечной мяты и тминного семени. Имеет мягкий вкус и аромат мяты. Цвет настойки светло-зеленый. Крепость - 40%.

Курская белая настойка, Кубанская любительская

Курская белая настойка

Приготовлена на ароматном спирте из лепестков цветов розы, акации, черемухи и липы. Имеет мягкий вкус и сложный округленный аромат. Бесцветная. Крепость - 40%.

Кубанская любительская

Приготовлена на ароматном спирте из корок лимона и померанца. Имеет мягкий, слегка горьковатый вкус и аромат цитрусовых. Бесцветная. Крепость - 40%.

Зубровка, Зверобой

Зубровка

Приготовлена на настое травы зубровки. Имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат зубровки. Цвет настойки зеленовато-желтый. Крепость - 40%.

Зверобой

Приготовлена на спиртовом настое из сушеной травы зверобоя, душицы, донника. Имеет горьковатый, слегка пряный вкус и аромат зверобоя, цвет настойки светло-коричневый. Крепость - 40%.

Дар по виена, Тряйос девинериос

Дар по виена

Настойка приготовлена на эфирных маслах кюрассо и лимонном. Напиток имеет мягкий вкус и округленный букет со слегка выделяющимся ароматом цитрусовых. Крепость - 40%.

Тряйос девинериос

В состав настойки входит 30 компонентов, наиболее важные из них - имбирный корень, черный перец, апельсиновая корка, гвоздика, мускатный цвет, ваниль, бадьян, можжевеловая ягода, душистый перец и др.

Напиток имеет приятный, мягкий, слегка горьковатый вкус и округленный аромат. Цвет настойки светло-коричневый. Крепость - 40%.

Украинская горилка с перцем, Осенняя горькая настойка

Украинская горилка с перцем

Приготовлена на спирте высшей очистки и ароматном спирте красного перца. В бутылку при расфасовке опускают 2 стручка перца.

Золотисто-желтого перца с характерным ароматом водки и жгучим вкусом. Крепость - 40%.

Осенняя горькая настойка

Приготовлена на настое листьев яблонь и груш с добавлением ароматного спирта «Шартрез» и настоя померанцевого ореха золотистого цвета. Имеет мягкий пряный вкус и округленный аромат пряностей. Крепость 30%.

Апельсиновая горькая настойка, Рябиновая горькая настойка

Апельсиновая горькая настойка

Приготовлена на ароматном спирте и настое апельсиновой корки с добавлением настоя померанцевого ореха. Оранжевого цвета. Мягкая на вкус с ароматом апельсина. Крепость - 30%.

Рябиновая горькая настойка

Приготовлена на рябиновых морсах из свежей и сушеной рябины. Темно-оранжевого цвета. Имеет кисло-сладкий с незначительной горечью вкус и аромат рябины. Крепость - 25%.

Чабрецовая горькая настойка, Полынная горькая настойка

Чабрецовая горькая настойка

Приготовлена на настое чабреца с добавлением настоя красного перца. Светло-коричневая, с мягким слегка жгучим вкусом и ароматом чабреца. Крепость - 30%.

Полынная горькая настойка

Приготовлена на настое полыни с добавлением настоев трав трифоля и иссопа. Цвет зеленый, вкус мягкий с горечью. Аромат полыни. Крепость - 30%.

Советский ром, Советский виски

Советский ром

Выпускается крепостью 45%. Вырабатывается из сахарного тростника.

Советский виски

Вырабатывается из ржи и сушеного ячменного солода. Крепость виски - 45%.

Рижский черный бальзам

Рижский черный бальзам

Крепость - 45%. Цвет темно-коричневый. Вкус горький с легким привкусом жженого сахара, с округленным ароматом, без выделения отдельных ингридиентов.

Приготовляется на настое, в состав которого входят 15 различных ингредиентов (генциановый корень, имбирь, полынь, перец черный, мускатный орех, померанцевая корка и т.д.) с добавлением малинового и черничного морсов и небольшого количества перуанского бальзамного масла.

Курск - древняя столица соловьиного края России.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink