Брендитини
Коньяк 3/5
Джин 2/5
1 чайная ложка сухого белого вермута
Цедра лимона или апельсина
|
Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона или апельсина.
Бренди-фино
Готовят в шейкере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают коктейль долькой апельсина.
Бомбей
Коньяк 1/2
Сухой белый вермут 1/4
Десертный красный вермут 1/4
2-3 капли ликера Южный или Старый Арбат
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Фрозен бренди энд порт
Коньяк 3/5
Портвейн 2/5
Яйцо
1 чайная ложка сахарного сиропа
Мускатный орех
|
Готовят в шейкере, который на 2/3 заполняется измельченным льдом. Подают без льда в коктейльной рюмке. Сверху коктейль посыпают тертым мускатным орехом.
Бренди Манхеттен
Коньяк 2/3
Красный десертный вермут 1/3
2-3 капли бальзама
1-2 ягоды вишни
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.
Макадо
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Биттер эпл
Кальвадос 75 см³
1 чайная ложка Нарзана
2-3 капли бальзама
Лимоная цедра
|
Готовят в старомодном стакане. Подают со льдом. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Сакартвело
Чача 2/4
Десертный красный вермут 1/4
Настойка Лимонная водка 1/4
Лимоная цедра
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Биттер эпл
Кальвадос 2/3
Десертный красный вермут 1/3
2-3 капли бальзама
1-2 ягоды вишни
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.
|