Коктейли-аперитивы на основе джина

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
• на основе джина
• на основе виски
• на основе водки
• на основе коньяка
• на основе рома
• на основе вин
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)

Джин, можжевеловая водка - водка, особенно сильно употребляемая в Голландии, а также в Англии. Для добывания этой водки ее перегоняют с можжевеловыми ягодами. Обычная ее крепость 40° по весу, или 47° по объему. Для придачи джину особо приятного букета, ценимого любителями, его настаивают на корне болотного растения Acarus calamus, которое продается в аптеках под названием Calamus aromaticus. Лучшие сорта джина в Англии носят названия Old Tom и Cordial gin, последний подслащенный. Можжевеловой водке приписывают мочегонные свойства.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Мартини драй

Джин 3/4
Сухой белый вермут 1/4
Оливка или лимонная цедра

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Мартини суит

Джин 2/3
Красный десертный вермут 1/3
1-2 ягоды вишни

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами вишни.

Гибсон

Джин 5/6
Сухой белый вермут вермут 1/6

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой.

Голден хорнет

Джин 4/6
Сухой херес 1/6
Шотландское виски 1/6
Лимонная цедра

Готовят в миксере, где смэшивают джин и херес. Подают со льдом в старомодном стакане. В него кладут 2-3 кубика льда, вливают содержимое миксера, добавляют шотландское виски, выжимают кусочек лимонной цедры и кладут ее в стакан с коктейлем.

Блентон

Джин 2/3
Сухой белый вермут вермут 1/3
2-3 капли бальзама

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Пейсли Мартини

Джин 9/10
Сухой белый вермут 1/10
1 чайная ложка шотландского виски

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Пинк джин

Джин 75 см³
2-3 капли бальзама

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Фино Мартини

Джин 3/4
Сухой херес 1/4 Оливка или лимонная цедра

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Принстон

Джин 2/3
Белый портвейн 1/3
2-3 капли ликера Апельсиновый
Лимонная цедра

Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в стакан.

Марсли Мартини

Джин 1/3
Сухой белый вермут 1/3
Марсала 1/3
Лимонная цедра

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в рюмку.

Паризьен

Джин 2/5
Сухой белый вермут 2/5
Ликер Черносмородиновый

Приготавливают в шейкере. Подают со льдом в стакане тумблер.

Джин энд ит

Джин 1/2
Красный десертный вермут 1/2

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Перфект

Джин 1/2
Сухой белый вермут 1/4
Белый десертный вермут 1/4
Лимонная цедра

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек цедры и опускают в коктейль.

Никебокер

Джин 3/4
Сухой белый вермут 1/8
Красный десертный вермут 1/8

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Бладхаунд

Джин 2/5
Красный десертный вермут 2/5
Крем клубничный 1/5
Ягода клубники

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники.

Летучий Голландец

Джин 2/5
Сухой белый вермут 2/5
Красный десертный вермут 1/5
2-3 капли ликера Южный

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Дерби

Джин 75 см³
2-3 капли ликера Абрикосовый

Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Карузо

Джин 1/3
Сухой белый вермут 1/3
Ликер Мятный 1/3

Приготавливают в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Клэридж

Джин 2/6
Сухой белый вермут 2/6
Ликер Абрикосовый 1/6
Ликер Старый Арбат или Южный 1/6

Приготавливают в шейкере. Подают без льда в мадерной рюмке.

Джин олд фэшенд

Джин 75 см³
1 кусок быстрорастворимого сахара или 2 чайные ложки сахарного сиропа
2-3 капли бальзама
1 чайная ложка Нарзана
Дольки лимона и апельсина
1-2 ягоды вишни
Лимонная цедра

Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Вливают джин. Кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают кусочек цедры лимона и кладут ее в коктейль, украшают долькой апельсина и вишней.

Эйнджел фейс

Джин 1/3
Кальвадос 1/3
Ликер Абрикосовый 1/3

Приготавливают в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Норд-вест

Джин 1/3
Сухой белый вермут 1/3
Ликер Южный 1/3
Цедра лимона

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Балтика

Джин 1/3
Аперитив Агнес 1/3
Ликер Южный 1/3
Цедра лимона

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Коктейли-аперитивы:
на основе джина на основе виски на основе водки на основе коньяка на основе рома на основе вин
Эг-Ног Наверх Коктейли сауэр
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink