Джин, можжевеловая водка - водка, особенно сильно употребляемая в Голландии, а также в Англии. Для добывания этой водки ее перегоняют с можжевеловыми ягодами. Обычная ее крепость 40° по весу, или 47° по объему. Для придачи джину особо приятного букета, ценимого любителями, его настаивают на корне болотного растения Acarus calamus, которое продается в аптеках под названием Calamus aromaticus. Лучшие сорта джина в Англии носят названия Old Tom и Cordial gin, последний подслащенный. Можжевеловой водке приписывают мочегонные свойства.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Мартини драй
Джин 3/4
Сухой белый вермут 1/4
Оливка или лимонная цедра
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.
Мартини суит
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами вишни.
Гибсон
Джин 5/6
Сухой белый вермут вермут 1/6
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой.
Голден хорнет
Джин 4/6
Сухой херес 1/6
Шотландское виски 1/6
Лимонная цедра
|
Готовят в миксере, где смэшивают джин и херес. Подают со льдом в старомодном стакане. В него кладут 2-3 кубика льда, вливают содержимое миксера, добавляют шотландское виски, выжимают кусочек лимонной цедры и кладут ее в стакан с коктейлем.
Блентон
Джин 2/3
Сухой белый вермут вермут 1/3
2-3 капли бальзама
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Пейсли Мартини
Джин 9/10
Сухой белый вермут 1/10
1 чайная ложка шотландского виски
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Пинк джин
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Фино Мартини
Джин 3/4
Сухой херес 1/4
Оливка или лимонная цедра
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.
Принстон
Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в стакан.
Марсли Мартини
Джин 1/3
Сухой белый вермут 1/3
Марсала 1/3
Лимонная цедра
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в рюмку.
Паризьен
Приготавливают в шейкере. Подают со льдом в стакане тумблер.
Джин энд ит
Джин 1/2
Красный десертный вермут 1/2
|
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Перфект
Джин 1/2
Сухой белый вермут 1/4
Белый десертный вермут 1/4
Лимонная цедра
|
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек цедры и опускают в коктейль.
Никебокер
Джин 3/4
Сухой белый вермут 1/8
Красный десертный вермут 1/8
|
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Бладхаунд
Джин 2/5
Красный десертный вермут 2/5
Крем клубничный 1/5
Ягода клубники
|
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники.
Летучий Голландец
Джин 2/5
Сухой белый вермут 2/5
Красный десертный вермут 1/5
2-3 капли ликера Южный
|
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Дерби
Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Карузо
Приготавливают в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Клэридж
Приготавливают в шейкере. Подают без льда в мадерной рюмке.
Джин олд фэшенд
Джин 75 см³
1 кусок быстрорастворимого сахара или 2 чайные ложки сахарного сиропа
2-3 капли бальзама
1 чайная ложка Нарзана
Дольки лимона и апельсина
1-2 ягоды вишни
Лимонная цедра
|
Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Вливают джин. Кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают кусочек цедры лимона и кладут ее в коктейль, украшают долькой апельсина и вишней.
Эйнджел фейс
Приготавливают в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Норд-вест
Джин 1/3
Сухой белый вермут 1/3
Ликер Южный 1/3
Цедра лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.
Балтика
Джин 1/3
Аперитив Агнес 1/3
Ликер Южный 1/3
Цедра лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.
|