Ром - крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегонкой сока или отходов (патоки) при производстве сахара из сахарного тростника. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в натуральном виде, не разбавляя. В других странах в таком виде он употребляется редко. Ром в основном используется при приготовлении смешанных напитков.
Блек девил
Белый ром 4/5
Сухой белый вермут 1/5
Маслина
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маслиной.
Ром и херес
Белый ром 3/4
Сухой херес 1/4
1-2 ягоды вишни
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.
Президент
Белый ром 3/4
Сухой белый вермут 1/4
2-3 капли ликера Южный
Цедра апельсина
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры апельсина.
Бичкоумерс голд
Белый ром 2/3
Сухой белый вермут 1/6
Десертный красный вермут 1/6
|
Готовят в миксере. Подают с измельченным льдом в старомодном стакане.
Болеро
Белый ром 5/6
Кальвадос 1/6
Цедра лимона
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
|