Комбо
Готовят в шейкере. Подают со льдом в старомодном стакане.
Негрони
Сухой белый вермут 1/2
Десертный красный вермут 1/2
2-3 капли бальзама
Цедра апельсина
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Биттерсуит
Десертный красный вермут 1/3
Любое аперитивное вино (биттер) 1/3
Джин 1/3
Долька апельсина
|
Приготовляют в старомодном стакане. Подают со льдом. Украшают долькой апельсина.
Трио
Сухой белый вермут 1/3
Десертный красный вермут 1/3
Джин 1/3
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Олд пэл
Сухой белый вермут 1/3
Любое аперитивное вино (биттер) 1/3
Американское виски 1/3
|
Готовят в миксере. Подают со льдом, в стакане тумблер.
Бетон
Ликер Бехеревка 1/6
2 чайных ложки лимонного сока
Тоник 5/6
2-3 дольки лимона
|
Готовят в шейкере. Подают в стакане хейбол со льдом и дольками лимона.
Вермут трипл сэк
Сухой белый вермут 2/5
Джин 2/5
Ликер Старый Арбат или Южный 1/5
Цедра лимона и апельсина
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона и апельсина.
Аукцион
Десертный красный вермут 1/3
Водка 1/3
Ликер Старый Арбат или Южный 1/3
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Американо
Любое аперитивное вино (биттер) 1/2
Десертный красный вермут 1/2
Цедра лимона
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке или со льдом в старомодном стакане. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.
Бренди-мадера
Мадера 2/5
Коньяк 2/5
Сухой белый вермут 1/5
Цедра лимона
|
Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Адонис
Сухой херес 2/3
Сухой белый вермут 1/3
Цедра апельсина
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Бамбук
Сухой херес 1/2
Сухой белый вермут 1/2
Цедра апельсина
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Фино
Сухой херес 1/2
Десертный красный вермут 1/2
Ломтик лимона
|
Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Украшают ломтиком лимона.
Андалузия
Сухой херес 4/6
Коньяк 1/6
Белый ром 1/6
2-3 капли бальзама
|
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Восточный
Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
|