Эг-ног (egg-nog) - рождественский яично-сливочный напиток с добавлением алкоголя и специй (ванилина, корицы и тертого мускатного ореха). Подают эг-ног на Рождество или утром Нового года.
Ореховый эг-ног
Яичные желтки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.
В крюшеннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, взбитые сливки и желтки. Консистенция смеси должна быть однородной. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок и посыпают и посыпают его измельченным миндалем.
Новогодний эг-ног
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Эг-ног разливают в стаканы тумблер. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.
Зимний эг-ног
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Восточный эг-ног
Яйца 3 шт
Сахар 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Вермут красный десертный 250
Коньяк 125
Мед 100
Молотый кофе
|
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают молотым кофе.
Эг-ног Фиеста
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликер, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Эг-ног Санта-Клаус
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Коньяк 100
Мускатное белое вино 150
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Измельченный шоколад
|
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, вино, коньяк, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.
|