Эг-Ног

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)
The Chinese cuisine recipe:
egg-dough rice dumplings

Эг-ног (egg-nog) - рождественский яично-сливочный напиток с добавлением алкоголя и специй (ванилина, корицы и тертого мускатного ореха). Подают эг-ног на Рождество или утром Нового года.

Ореховый эг-ног

Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Ликер Шоколадный 100
Ликер Миндальный 150
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Измельченный миндаль

Яичные желтки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.

В крюшеннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, взбитые сливки и желтки. Консистенция смеси должна быть однородной. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок и посыпают и посыпают его измельченным миндалем.

Новогодний эг-ног

Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Мороженное сливочное 250
Молоко 125
Темный ром 125
Коньяк 125
Ликер Кофейный(*) 100
Ликер Шоколадный 100
Измельченный шоколад

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Эг-ног разливают в стаканы тумблер. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.

Зимний эг-ног

Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Коньяк 125
Ликер Вишневый(*) 175
Мускатный орех

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Восточный эг-ног

Яйца 3 шт
Сахар 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Вермут красный десертный 250
Коньяк 125
Мед 100
Молотый кофе

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице смэшивают взбитые сливки, желтки и предварительно охлажденное молоко, коньяк и ликер. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают молотым кофе.

Эг-ног Фиеста

Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Коньяк 100
Ликер Абрикосовый 100
Темный ром 100
Мускатный орех

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликер, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Эг-ног Санта-Клаус

Яйца 3 шт
Сахарная пудра 25
Коньяк 100
Мускатное белое вино 150
Сливки 35%-ной жирности 250
Молоко 250
Измельченный шоколад

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, вино, коньяк, добавляют сливки и взбитые желтки. Хорошо перемешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток "шапкой" укладывают взбитый яичный белок, посыпают его измельченным на мелкой терке шоколадом и подают.

Глинтвейны Наверх Коктейли-аперетивы
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink