|
|
Слово flip переводится с английского как легкий щелчок. В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкргольного напитка, яйца и пряностей. Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер или в бокале для шампанского. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.
Кофейный флип
Коньяк 1/2
Красный портвейн 1/2
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 яйцо
Мускатный орех
|
Мадера минт флип
Мадера 1/2
Ликер Мятный 1/2
1 яйцо
Мускатный орех
|
Вишневый флип
Клубничный флип
Мускатный флип
Мускат 75 см³
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 яйцо
Шоколад
|
Портвейн флип
Красный портвейн 75 см³
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 яйцо
Мускатный орех
|
Малиновый флип
Водка 1/2
Ликер Малиновый 1/2
1 чайная ложка лимонного сока
1 яйцо
Шоколад
|
Мушкетер
Коньяк 3/5
Ликер Абрикосовый 2/5
1 яйцо
Мускатный орех
|
Гавана флип
Белый ром 3/5
Ликер Черносмородиновый 2/5
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 яйцо
Мускатный орех
|
Токайский флип
Десертное токайское вино 75 см³
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 яйцо
Мускатный орех
|
|
|
|