Фрапе и мист

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)

Так называются способы подачи крепкоалкогольных напитков. Они чрезвычайно схожи между собой: напитки подаются с измельченным льдом. Разница заключается в том, что способом мист (от английского mist - изморозь) подаются такие напитки, как водка, коньяк, бренди, горькие настойки, выдержанное виски, а способом фрапе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалгольные напитки, содержащие сахар.

Подаются напитки в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 см³, полученную смесь тщательно перемешивают. В напиток мист выжимают и опускают небольшой кусочек цедры лимона.

Таким образом можно, например, приготовить Водку-мист, Старку-мист, Зубровку-мист, Коньяк-мист, Бренди-мист, Скотч-мист (с шотландлским виски), Шартрез-фраппе, Апельсиновый фраппе и т.п.

Коктейли ойстер Наверх Коктейли фрозен
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink