Глинтвейны

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)

Глинтвейн (от словососетания на немецком языке gluhende wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.

Глинтвейн Киевский

Десертное сладкое красное вино 750
Наливка Вишневая 250
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шахерезада

Красное полусладкое вино 750
Коньяк 100
Сахарный песок 100
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Ночь перед рождеством

Кагор 750
Ликер Старый Арбат 125
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают вино, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, вливают ликер, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Нектар

Кагор 750
Ликер Старый Арбат 125
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду вливают Кагор, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают ликер и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шагане

Красный портвейн 500
Ликер Апельсиновый 125
Лимон
Мускатный орех

В эмалированную посуду вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Крюшоны Наверх Эг-Ног
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink