Домашние ликеры

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)

Орден Восходящего солнца

Ликер является компонентом многочисленных коктейлей и других смешанных алкогольных напитков. Это напиток гурманов, истинных ценителей пищи и напитков. Для ликеров предусмотрена самая маленькая рюмка емкостью всего 25 грамм.

Впервые ликер был произведен французскими монахами из монастыря, близ города Гренобля. Считается, что за свое "изобретение" эти монахи были изгнаны в Испанию. С 1757 года, когда впервые был получен ликер, почти до начала XIX столетия рецептуры ликеров известные теперь во всем мире, как "Бенедиктин", "Шартрез", "Южный", "Кюрасо", и "Рикар", держались в строжайшем секрете. Сейчас эти прекрасные по своим качествам ликеры выпускаются во многих странах, в том числе и в России. Любой из этих ликеров может стать отличным компонентом для смешанных алкогольных напитков.

Некоторые ликеры несложно приготовить самостоятельно по приведенным ниже рецептам.

Домашний французский ликер

Рецепт этого простого ликера традиционно включается во многие французские поваренные книги.

Взять 1 бутылку (0,5 литра) белого десертного вина (или белого портвейна). Корочку одного апельсина или лимона уварить со 100 г сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в бутылку и плотно закупорить.

Домашний французский ликер отличается исключительным ароматом, его так же используют для приготовления смешанных алкогольных напитков, где применяются апельсиновый и лимонный ликер. Очень вкусны грог и чай с французским ликером. Домашний французский ликер добавляют в соусы, в сиропы для пропитки тортов и на нем же получается вкусное и ароматное желе.

Ликер вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6 - 7 сушеных цветочных почек тропического гвоздичного дерева (гвоздики), 2 порошка ванилина, 10 г корицы и один мускатный орех. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить 0,5 литра водки. Настоять 4 - 5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Ликер грушевый

Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить в бутыль. Затем залить туда же 0,5 литра водки и выдержать на солнце 4 - 5 недель. Выделившейся чистый сок процедить, и на 1 литр сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 0,6 литра воды. Дать отстоятся. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер земляничный

Сварить сироп из 1 кг спелой земляники, 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10 - 12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 0,5 литра водки и разлить в бутылки.

Ликер клубничный

Сварить сироп из 1 кг спелой клубники, 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10 - 12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 0,5 литра водки и разлить в бутылки.

Ликер кофейный

Сварить 50 г свежемолотого жареного кофе в 0,3 литра воды. Выдержать кофейный отвар в течение суток, затем сварить густой сироп из 500 г сахара и 0,3 литра воды. Добавить в сироп 2 столовые ложки лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 0,6 литра коньяка. Разлить ликер в бутылки и выдержать 2 - 3 недели.

Ликер лимонный

Нарезать квадратиками кожуру 10 больших зрелых лимонов, залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер смородиновый

2 кг очищенных и промытых ягод красной смородины всыпать в бутыль вместе с 4 - 5 листьями смородинового куста и залить 1 литра водки. Закупорить бутыль и выдержать на солнце 5 - 6 недель. Выдержанный сок процедить, и на 1 кг сока добавить приготовленный из 0,8 кг сахара и 0,5 литра воды густой сироп. Размешать, разлить в бутылки и хорошо закупорить. Через 3 - 5 дней ликер можно употреблять.

Ликер из лепестков роз

Собрать свежие лепестки роз, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 6 - 8 часов. Затем наполнить лепестками бутылки на 3/4 емкости, после чего наполнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Настаивать лепестки роз 30 - 40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).

Ликер из лепестков черемухи

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2 - 3 дней. Затем цветы посушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емкости, после чего наполнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Настаивать черемуху 30 - 40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).


http://kingplast.com.ua полиэтиленовые пакеты с замком типа zip
Коктейли фрозен Наверх Коктейльные хитрости
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink