Коктейли ойстер

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)

Ойстеры (от английского слова oyster - устрица) - коктейли с яйцом. Свое название они получили из-за сходства готового коктейля с устрицей благодаря целому нерастекающемуся яичному желтку - непременному компоненту этих коктейлей. От других коктейлей, приготавливаемых с яйцом, - флипов они отличаются более острым вкусом, так как обычно содержат острые томатные соусы, соль и перец.

Приготавливаются ойстеры следующим образом. Осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбивают в шейкере или электромиксере. Содержимое шейкера переливают в коктейльную рюмку или стопку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком, поэтому объем крепкоалкогольного напитка в рецептурах не должен быть более 25 см³.

Луговой ойстер

Коньяк 25 см³
1 чайная ложка соуса Кетчуп или Шашлычный
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки

Пульсар

Джин 25 см³
1 чайная ложка соуса Кетчуп или Шашлычный
1 яйцо
1/4 чайной ложки хрена
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки

Коктейли флип Наверх Фрапе и мист
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink