Заказать срочно наклейки для напитков
предварительная калькуляция онлайн

Коктейльные хитрости

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ ВСХВ 1939. Путеводитель
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)
₪ Посуда для напитков

Глазировка и замораживание бокала

Для того, чтобы приготовить "замороженный" напиток, бокал заранее охладить в холодильнике или опустить его в колотый лед. Чтобы глазировать солью, для таких напитков, как Маргарита (Margarita), верхнюю кромку бокала натереть лаймом, а затем опустить его в крупную соль. Если же необходимо глазировать сахаром, то верхнюю кромку увлажнить ломтиком лимона или, все тем же лаймом и опустить в сахарную пудру.

Добавление сахара

В смесительный стакан первым положить сахар и только потом спиртной напиток. При низких температурах сахарная пудра или сахарный сироп лучше растворяются с алкоголем, чем сахар. Чтобы приготовить сироп нужно на 100 грамм горячей воды взять 200 грамм сахарного песка.

Использование льда

Перед тем, как в бокал наливать составляющие коктейлей, нужно положить туда лед. В приготовлении старинных напитков, типа хейбол, используют лед в форме кубиков или колотый. Мелкий или строганный лед применяют для напитков типа фраппе или напитков пьющихся через соломинку, так называемых долгих напитков (long drink) и коктейлей. Лед, довольно часто используют в приготовлении напитков, поэтому его нужно всегда иметь про запас.

Использование яиц

Для коктейлей берут только свежие яйца, которые кладут в шейкер перед самым добавлением спиртного напитка. Чтобы отделить желток от белка яйцо разбить о край шейкера приблизительно по середине, и переливать содержимое яйца из одной части скорлупы в другую, постепенно сливая белок, пока в скорлупе не останется лишь желток. Чтобы приготовить охлажденные напитки, яйца смешивают с колотым льдом.

Как наливать пиво

Пиво, перед применением хорошо охлаждить. Бутылку аккуратно и мягко открыть, и сразу же наливать напиток в центр бокала или кружки до образования пены, толщина которой должна составлять 2-3 см, а затем медленно доливать до полного наполнения бокала.

Как открывать игристое вино

Заранее охладить бутылку и обернуть ее полотенцем. Снять с пробки мягкую проволочную уздечку(graffe). Горлышко отвернуть в сторону от клиентов и придерживая пробку одной рукой, поворачивать бутылку до полного выхода пробки из горлышка. Наливают шампанское медленно в центр бокала.

Как разливать напитки

Напитки разливают сразу же после их приготовления. Если нужно приготовить несколько порций, выставить бокалы в ряд и наполнить их наполовину. Затем оставшееся количество разлить поровну во все бокалы. Это поможет равномерно разлить напиток по порциям.

Приготовление льда для пунша

Для пунша напитка лед надо подготовить заранее, примерно за день. Взять свежую и чистую воду и наливть на три четверти в пластиковые формы или специальные емкости для замораживания. Добавить вишен Мараскино и фруктовые ломтики, долить немного красного или зеленого вишневого сока или пищевого красителя. Когда такой лед будет таять, то оттаявшие фрукты будут попадать в пунш.

Размешивание напитков

Размешивать нужно все напитки, которые содержат спирт и лед. Если напиток газированный, то его размешивают медленно. Ликеры, сладкие настойки, пус-кафе(Pousse Caffe)или шутеры (Shooter) никогда не размешиваются.

Сбивание коктейлей

Любой сахаросодержащий напиток, а так же тот, в который добавлены яйца, сливки или соки должен быть хорошо сбит. Для того, чтобы придать ему пенистый вид, используется электрический миксер. После этого его стоит процедить через ситечко.

Фрукты и фруктовые соки

Берутся всегда свежие фрукты, и перед применением хорошо промываются. Фрукты нарезать ломтиками 6 - 8 мм. Ломтики разрезать по радиусу до центра. Хранить их надо охлажденными: протирать и процеживать сок следует только перед употреблением. Спиртной напиток следует добавлять всегда после сока.

Флэйминг

Это обжиг бокала со спиртным напитком. На руку надевается рукавица, бокал со спиртным напитком держится за ножку. Бокал нагревать на горелке до тех пор, пока он не станет почти горячим. В ложке зажечь спиртной напиток и вылить в бокал. Внимание: соблюдайте правила техники безопасности, уберите все воспламеняющиеся предметы находящиеся поблизости, имейте под рукой запас пищевой соды.

Домашние ликеры Наверх На главную
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink