Хорошо известна разновидность коктейлей со сливками и кофе: смесь черного кофе, взбитых сливок, ликеров (или сиропов) и крепкоалкогольных напитков. Эти коктейли могут быть как горячими, так и холодными.
Кофе по-русски
Горячий черный кофе 4/5
Водка 1/5
1 чайная ложка сахарного песка
1 ягода вишни
2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок
|
Смешивают в ирландской чашке для кофе водку и сахар, затем наливают кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и ягодой вишни.
Кафе ди амаретто
Горячий черный кофе 5/6
Ликер Амаретто 1/6
2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок
|
Медленно размешивают ликер и кофе в ирландской чашке для кофе. Сверху украшают взбитыми сливками.
Ирландский крем-кофе
Горячий черный кофе 4/5
Ирландский ликер Бейлис 1/5
1 ягода вишни
2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок
|
Наливают в ирландскую чашку для кофе ликер Бейлис, затем наливают кофе. Украшают взбитыми сливками и ягодой вишни.
Кофе по-ирландски
Горячий черный кофе 4/5
Ирландское виски 1/5
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок
|
В коньячную рюмку емкостью около 150 см³ вливают горячий черный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их "шапкой" на поверхность напитка.
Бренди-кофе
Холодный черный кофе 4/5
Коньяк 1/5
1 чайная ложка сахарного сиропа
2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок
|
Готовят в шейкере. Подают в коньячной рюмке, предварительно наполненной на 1/2 измельченным льдом, украшают поверхность коктейля взбитыми сливками. Подают с соломинкой.
|