|
|
Так называются способы подачи крепкоалкогольных напитков. Они чрезвычайно схожи между собой: напитки подаются с измельченным льдом. Разница заключается в том, что способом мист (от английского mist - изморозь) подаются такие напитки, как водка, коньяк, бренди, горькие настойки, выдержанное виски, а способом фрапе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалгольные напитки, содержащие сахар.
Подаются напитки в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 см³, полученную смесь тщательно перемешивают. В напиток мист выжимают и опускают небольшой кусочек цедры лимона.
Таким образом можно, например, приготовить Водку-мист, Старку-мист, Зубровку-мист, Коньяк-мист, Бренди-мист, Скотч-мист (с шотландлским виски), Шартрез-фраппе, Апельсиновый фраппе и т.п.
|
|
|