|
|
|
Не бойся налитой посуды: Должны быть уверены мы - Коньяк расширяет сосуды, А водка - сближает умы.
|
Есть некоторые различия между посудой, что используется в барах, и посудой используемой дома. В бары и кафе закупается большое количество стеклянной посуды. Из-за того, что стекло - материал не прочный и легко бьется - используются стаканы и бокалы из более толстого и недорогого стекла. Чтобы можно было безпроблемно заменить. Дома, как правило, используются более дорогое и тонкое стекло, и относятся к посуде более бережно.
При выборе коктейльной посуды исходят из того, что край стакана (бокала) был как можно тоньше, позволяя коктейлю гладко стекать на язык. Основание же должно быть толстым, крепким, и несколько утяжеленным, чтобы держать холод в стакане и сделать стакан менее хрупким.
Правильно подобранная посуда дает возможность лучше ощутить вкус коктейля. Изящная посуда для напитков может передать цвет, подчеркнуть изысканность и аромат коктейля. Например, коктейль в стакане коллинз с трубочкой позволяет лучше передать не только вкус, но аромат коктейля. Когда из него пьют, нос находится прямо над стаканом, при этом вкус и запах ощущаются одновременно в полной гамме.
|
Рюмка для коктейлей 100 см³. Используют для подачи большинства коктейлей: коктейлей-аперитивов, коктейлей сауэр, коктейлей кордиал, коктейлей ойстер, коктейлей фрозен.
|
|
Рюмка для коктейлей сауэр 100 см³. Для одноименных коктейлей, а также коктейлей со сливками. В зависимости от сервировки и модных тенденций рюмка сауэр пожет подменяться коктейльной рюмкой.
|
|
Рюмка для сложных коктейлей 100 см³. В такой посуде готовят и подают слоистые коктейли.
|
|
Старомодный стакан 125 - 150 см³ (old fashion). Используют для подачи коктейлей-аперитивов, коктейлей кордиал, коктейлей смэш, фрапе, мист.
|
|
Стопка 50 см³.
|
|
Стакан-тумблер 150 - 200 см³. Используют для подачи крюшонов, эг-ног, коктейлей-аперитивов, коктейлей флип.
|
|
Стакан-хейбол 250 - 300 см³. Используют для подачи холодных пуншей, крюшонов.
|
|
Стакан-коллинз 300-400 см³
|
|
Чаша для пунша 125 - 150 см³. В таких чашах подают горячий пунш.
|
|
Рейнвейная рюмка 100 см³.
|
|
Лафитная рюмка 125 см³.
|

|
Бокалы для шампанского 125 - 150 см³. Используют для подачи коктейлей со сливками.
|
|
Мадерная рюмка 75 см³. Используют для подачи коктейлей-аперитивов.
|
|
Рюмка для ликера 25 - 30 см³.
|
|
Водочная рюмка 50 см³.
|
|
Коньячная рюмка 75 - 250 см³.
|
|
Ирландская кофейная чашка 220 - 250 см³.
|
|
|
|