|
|
Глинтвейн (от словососетания на немецком языке gluhende wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.
Глинтвейн Киевский
Десертное сладкое красное вино 750
Наливка Вишневая 250
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу
|
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Шахерезада
Красное полусладкое вино 750
Коньяк 100
Сахарный песок 100
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу
|
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Ночь перед рождеством
Кагор 750
Ликер Старый Арбат 125
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу
|
В эмалированную посуду вливают вино, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, вливают ликер, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Нектар
Кагор 750
Ликер Старый Арбат 125
Лимон
Корица и гвоздика по вкусу
|
В эмалированную посуду вливают Кагор, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают ликер и дают настоятся около 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Шагане
В эмалированную посуду вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
|
|
|