Заказать срочно наклейки для напитков
предварительная калькуляция онлайн

Слоистые коктейли

₪ На главную
₪ Пунши
₪ Крюшоны
₪ Глинтвейны
₪ Эг-Ног
₪ Коктейли-аперетивы
₪ Коктейли сауэр
₪ Слоистые коктейли
₪ Коктейли со сливками
₪ Коктейли кордиал
₪ Коктейли смэш
₪ Коктейли флип
₪ Коктейли ойстер
₪ Фрапе и мист
₪ Коктейли фрозен
₪ Домашние ликеры
₪ Коктейльные хитрости
₪ ВСХВ 1939. Путеводитель
₪ Каталог ЛВИ (1957)
₪ Вина Молдавии (1961)
₪ Посуда для напитков

Отдельные компоненты этих коктейлей, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями-парадоксами.

Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффективно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках. Все компоненты коктейлей - различные спиртные напитки, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко - предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по лезвию ножа, который следует держать наклонно.

Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний наиболее плотный, затем следует более легкие по удельному весу компоненты. Последним, самым легким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски, джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки.

Удельный вес алкогольных напитков определяется в основном содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:

Сиропы < кремы < десертные ликеры < крепкие ликеры < пунши < наливки < десертные напитки < сладкие настойки < аперитивы < полусладкие настойки < горькие настойки < водка < коньяк < джин < виски.

Это следует помнить при приготовлении слоистых коктейлей.

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.

Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

В рецептурах, предлагаемых ниже, компоненты указаны в той последовательности, в которой их следует наливать в рюмку. Соломинку к этим коктейлям не подают.

Светофор

Ликер Шартрез 1/3
Ликер Южный 1/3
Настойка Русский сувенир 1/3

Сандвич

Ликер Кянну-Кукк 1/3
Яичный желток
Водка 1/3

Воспоминание

Ликер Вишневый 1/3
Яичный желток
Настойка Лимонная водка 1/3

Изысканный

Ликер Шоколадный 1/3
Яичный желток
Коньяк 1/3

Император

Ликер Мятный 1/3
Ликер Старый Арбат 1/3
Коньяк 1/3

Цветик-семицветик

Крем Клубничный 1/7
Ликер Кристалл 1/7
Ликер Шартрез 1/7
Ликер Апельсиновый 1/7
Настойка Голубичная 1/7
Настойка Терновая 1/7
Сливки 1/7

Иллюзия

Ликер Вишневый 1/3
Ликер Лимонный 1/3
Ликер Шартрез 1/3

Контр-адмирал

Ликер Абрикосовый 1/3
Наливка Северная 1/3
Джин 1/3

Негатив

Ликер или крем Шоколадный 1/2
Сливки 1/2

Коктейли сауэр Наверх Коктейли со сливками
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
© Free Drink
Нанесение лазером надписей и изображений на подарки и сувениры