|
|
Ойстеры (от английского слова oyster - устрица) - коктейли с яйцом. Свое название они получили из-за сходства готового коктейля с устрицей благодаря целому нерастекающемуся яичному желтку - непременному компоненту этих коктейлей. От других коктейлей, приготавливаемых с яйцом, - флипов они отличаются более острым вкусом, так как обычно содержат острые томатные соусы, соль и перец.
Приготавливаются ойстеры следующим образом. Осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбивают в шейкере или электромиксере. Содержимое шейкера переливают в коктейльную рюмку или стопку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком, поэтому объем крепкоалкогольного напитка в рецептурах не должен быть более 25 см³.
Луговой ойстер
Коньяк 25 см³
1 чайная ложка соуса Кетчуп или Шашлычный
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
|
Пульсар
Джин 25 см³
1 чайная ложка соуса Кетчуп или Шашлычный
1 яйцо
1/4 чайной ложки хрена
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
|
|
|
|