Виски - национальный алкогольный напиток англосаксонских стран. В основном производится на территории Великобритании, Ирландии, Канады и Соединенных Штатов Америки. Виски получается перегонкой сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Виски различных типов (американское, канадское, ирландское и шотландское) отличаются по вкусу и запаху; и по-разному используются при приготовлении коктейлей.
Виски сауэр
Американское виски 3/4
Лимонный сок 1/4
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 ломтик апельсина
1-2 ягоды вишни
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.
Скотч холидэй сауэр
Шотландское виски 4/10
Лимонный сок 3/10
Ликер Вишневый 2/10
Десертный красный вермут 2/10
1/2 яичного белка
Ломтик лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина.
Нью-Йорк сауэр
Американское виски 2/5
Сухое красное вино 2/5
Лимонный сок 1/5
1 чайная ложка сахарного сиропа
1/2 ломтика лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль половинкой ломтика лимона.
Твин-Хилс
Американское виски 6/10
Лимонный сок 3/10
Ликер Бенедектин 1/10
1 чайная ложка сахарного сиропа
1/2 ломтика лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль половинкой ломтика лимона.
Нью-Уорлд
Американское виски 2/3
Лимонный сок 1/3
1 чайная ложка сиропа Гренадин
Цедра лимона
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Хэбитент
Американское виски 2/3
Лимонный сок 1/3
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 ломтик апельсина
1-2 ягоды вишни
|
Готовят в шейкере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.
Канадиен эпл
Канадское виски 3/5
Лимонный сок 1/5
Кальвадос 1/5
1 чайная ложка сахарного сиропа
Молотая гвоздика
1 ломтик лимона
|
Готовят в шейкере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают ломтиком лимона.
Канадиен черри
Канадское виски 6/12
Ликер Вишневый 4/12
Лимонный сок 1/12
Апельсиновый сок 1/12
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Индиан-Ривер
Американское виски 6/10
Десертный красный вермут 1/10
Ликер Малиновый 1/10
Грейпфрутовый сок 2/10
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Одинокая звезда
Американское виски 1/3
Лимонный сок 1/3
Ликер Старый Арбат или Южный 1/3
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 ломтик апельсина
Цедра лимона
|
Готовят в шейкере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Чэпл-Хилл
Американское виски 2/4
Лимонный сок 1/4
Апельсиновый сок 1/4
1 ломтик апельсина
|
Готовят в шейкере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком апельсина.
Коммодор
Американское виски 8/12
Лимонный сок 2/12
Крем Клубничный 1/12
Апельсиновый сок 1/12
Цедра апельсина
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Коммонуэлт
Американское виски 7/10
Лимонный сок 1/10
Ликер Цитрусовый 2/10
Цедра апельсина
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Найт шейд
Американское виски 3/5
Десертный красный вермут 1/5
Апельсиновый сок 1/5
2-3 капли ликера Шартрез
Ломтик лимона
Долька апельсина
|
Готовят в шейкере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают ломтиком лимона и долькой апельсина.
Сиборд
Американское виски 2/5
Джин 2/5
Лимонный сок 1/5
1 чайная ложка сахарного сиропа
2 побега свежей мяты
|
Готовят в шейкере. Подают в старомодном стакане. На дне стакана растирают один из побегов мяты, кладут 2 - 3 кубика льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают его оставшейся веточкой мяты. Мяту можно заменить чайной ложкой ликера Мятный.
Шут
Шотландское виски 4/10
Сухой херес 4/10
Лимонный сок 1/10
Апельсиновый сок 1/10
1 чайная ложка сахарного сиропа
|
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр.
|